Kesal, Bakar Jas Suami, Malah Rumah Turut Ludes di Taput

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Taput – Berawal kesal, sorang istri membakar pakaian jas suaminya, namun tak disadari petaka berlanjut hingga rumah mereka pun ikut ludes.

Peristiwa itu dipicu lantaran pasangan ini sering cekcok di rumah.

Sang istri bernama Dina Nainggolan (32 ), warga Desa Pangurdotan, Kecamatan Pahae Julu, Kabupaten Tapanuli Utara.

Ia mengisahkan membakar pakaian Jas Suaminya di dalam rumah dan api pun merambat hingga rumah nya ikut terbakar.

Peristiwa tersebut terjadi jumat (18/3) pukul 01.30 dini hari. Saat kejadian, DN tinggal sendiri di rumah mereka, sedangkan anak- anaknya saat itu menginap di rumah keluarga.

Sang suami bernama Anggiat Silalahi itu  ( 35 ), dan mereka telah memiliki 3 buah hati dari pernikahan mereka. Namun, beberapa tahun terakhir sering cekcok di rumah.

Baca juga  Wakil Bupati Taput Pimpin Upacara Hardiknas.

Saat peristiwa ini terjadi, diantara mereka ada percekcokan sehingga suaminya meninggalkan istri lalu pergi ke Pekan Baru.

Dari informasi dihimpun, hal ang membuat istrinya kesal sehingga peristiwa ini terjadi, pada malam itu sebelum kejadian, sang suami AS menghubungi istrinya melalui hand phone, lalu terjadi pembicaraan yang mengundang sakit hati dan memperparah hubungan keluarga tersebut.

Di mana, pembicaraan lewat telepon, AS mengatakan ke istrinya  untuk menyimpan jas di lemari, hingga akan memakai kembali bila ia kawin lagi.

“Simpan dulu jasku itu di lemari dengan baik, apabila nanti aku kawin lagi, itu masih kupakai.” Jelasnya menirukan pembicaraan suaminya.

Mendengar hal tersebut, DN lalu tersulut emosi. Karena sakit hati, ia langsung mengambil Jas dari lemari hingga mengambil mancis.

Baca juga  Sejumlah Lobang di Ruas Jalan Provinsi Tarutung - Sipahutar Resahkan Warga Pelintas

Masih suasana emosi, jas tersebut dibakar di ruangan rumah yang tanpa ia sadari merambat ke pakaian lain hingga ke dinding rumah yang semi permanen itu terbakar.

Ditengah api mulai membesar ia pun bingung dan berusaha memadamkan, namun hal itu sia sia dan tidak berdaya sehingga  api pun berkobar dan melahap rumah mereka.

Kapolres Taput melalui Kasi Humas  Aiptu W. Baringbing membenarkan peristiwa tersebut.

“Kita sudah melakukan olah TKP , memeriksa  saksi-saksi atas kejadian tersebut.” Ungkapnya.

Dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, sedangkan kerugian material diperkirakan Rp 50.000.000 ( Lima Puluh Juta Rupiah ). (F/Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan