Update : Penghuni Wisma Atlit, Tempat Isolasi Covid-19 Sibolga Capai 26 Orang

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Sibolga – Hingga hari ini, keseluruhan di Wisma Atlet, yang berlokasi di Kel. Aek Parombunan Sibolga Selatan, Kota Sibolga, sebanyak 26 orang.

Jumlah itu, disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Sibolga Firmansyah Hulu, didampingi juru bicara tim gugus tugas penanganan dan pencegahan covid-19 kota Sibolga, dan Thoib dari BPBD Sibolga.

Sebagaimana ia sampaikan dalam konferensi pers yang digelar Jumat sore (3/7) di aula Kantor Dinkes Sibolga itu.

Baca juga  Lolos TNI, Ibu Tukang Sapu dan Anaknya Menangis Bahagia, Tonton Videonya

Ia menjelaskan, kronologi pasien yang di isolasi di wisma atlit Sibolga itu, merupakan pendatang dari kota Medan hendak menuju ke pulau Nias.

“Awal mula perjalanan, dua hari yang lalu, datang lagi dari kota Medan mau menuju atau menyeberang ke Nias, lalu di pelabuhan Sibolga di lakukan rapid test, ternyata hasilnya reaktif.” Jelas Firmansyah.

Baca juga  Pemkab Tapanuli Utara Berikan Bantuan 60 Ekor Kambing dan 600 Ekor Itik kepada 11 Kelompok Tani

“Ia menambahkan, karena keluarga pasien yang di isolasi tersebut tidak ada di Sibolga maka,  mereka ditempatkan atau dilakukanlah isolasi di wisma atlit di Parombunan.” Jelasnya. (R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan