Serang Polisi, Pengguna Narkoba Dihadiahi Timah Panas pada Paha Kiri

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Medan – JHS (48) warga Jalan Bukit Barisan, Kelurahan Glugur Darat II, Kota Medan, terpaksa di hadiahi timah panas pada paha sebelah kirinya.

Tim Anti Bandit (Tekab) Polsek Medan Timur, Sumatera Utara, menembak tersangka pengguna narkoba itu karena berusaha menyerang petugas.

Tidak tanggung tanggung, pelaku juga saat ingin menyerang kepolisian itu dengan menggunakan parang di Jalan Bukit Barisan Medan, Jumat.

Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin, di Medan, menjelaskan tersangka yang diberikan tindakan tegas dan terukur tepat di paha kiri.

Petugas juga mengamankan tersangka lainnya, PT (28) warga Jalan Bromo, Kelurahan Tegal Sari Mandala III, Kota Medan, dan tersangka MH (41) warga Jalan Ampera, Kelurahan Glugur Darat II, Kota Medan.

Baca juga  Bupati Tapteng Launching Penyaluran BST Rp 600.000/KK dari Kemensos

Arifin mengatakan saat itu petugas sedang melaksanakan patroli dan mendapatkan informasi dari masyarakat adanya tiga orang laki-laki sedang menggunakan narkoba jenis sabu di sebuah rumah di Jalan Bukit Barisan Medan.

Selanjutnya petugas turun ke TKP dan menangkap mereka.

Saat petugas yang mencoba memborgol tersangka JHS, dia justru melakukan perlawanan dengan menggunakan garpu, sehingga petugas memberikan tembakan peringatan sehingga menjatuhkan garpu tersebut.

“Pada saat petugas menemukan barang bukti di dalam kamar satu set alat isap sabu terbuat dari kaca kecil yang masih terdapat sisa sabu, tersangka kembali mengambil parang dan menyerang petugas,” ujarnya.

Baca juga  Pimpin Rapat Penataan, Begini Ajakan Bupati Taput ke Pedagang Aek Sigeaon

Arifin mengatakan petugas langsung memberikan tindakan tegas dan terukur, serta mengamankan tersangka mantan anggota polisi di Polres Simalungun dan diserahkan ke penyidik Mako Polsek Medan Timur.

Tersangka pernah terlibat perkara pidana narkotika pada tahun 2018, divonis selama dua tahun oleh Pengadilan Negeri Medan .

“Barang bukti yang diamankan berupa satu set alat isap sabu terbuat dari kaca, satu buah garpu sampah, sebilah parang, dan satu unit sepeda motor Honda Scoopy hitam BK 3799 AEQ,” katanya. (Ant)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan