BeritaTapanuli.com, Sibolga – Kepala Kantor Basarnas Sibolga M. Agus Wibisono menyampaikan pencarian 4 ABK Kapal Mikhel hilang kontak terkendala cuaca.
Sebelumnya satu orang ABK berhasil dievakuasi dengan selamat, Sihotang (39) diselamatkan dari sekitar perairan pulau Situngkus.
Sementara disebutkan dari informasi diterima telah hilang kontak pada Rabu (31/03/2021) pukul 21.00 wib, lalu.
Hal itu ia sampaikan, saat evakuasi korban selamat ke kapal SAR hari Kamis pagi, 1 April 2021.
Sebelumnya, unsur SAR Gabungan bertolak dari dermaga TPI Sibolga menuju lokasi hilangnya KM Mikhel di wilayah Pulau Mursala Tapanuli Tengah, Sumut.
“Dikarenakan cuaca buruk dan gelombang tinggi tidak memungkinan untuk melakukan pencarian KM Mikhel dengan 4 ABK nya pada malam ini dan ditunda hingga menunggu sampai cuaca memungkinkan esok pagi.” Sebutnya.
Sebelumnya juga, Lanal Sibolga tergabung dalam SAR melakukan pencarian dan penyelamatan ABK KM Mikhel yang dilaporkan hilang kontak di bagian utara perairan Pulau Mursala.
Berikut data korban belum diketemukan ;
1. Edison Nainggolan (52 thn) Alamat: jl angin nauli
2. Simatupang (40 thn) Alamat: muara bolak sorkam
3. Ginting (41 thn)
4. Panggabean (38 thn) Alamat: pondok batu.
(R)