Tak takut isu Covid-19, Anggota DPRD Sibolga ini naik becak ke kantor

  • Whatsapp
walik ketua DPRD kota Sibolga Jamil Zeb Tumory

BeritaTapanuli.com, Sibolga – Ditengah maraknya isu Covid-19, walik ketua DPRD kota Sibolga Jamil Zeb Tumory terkesan santai.

Ia tidak seperti biasanya, pergi ke kantor menaiki mobil, justru menaiki becak bermotor.

Dipelataran kantor DPRD Sibolga, ia mengaku, langkah menaiki betor ke kantor merupakan langkah meyakinkan masyarakat.

“Ini adalah meyakinkan masyarakat, tidak terlalu takut dengan virus Corona, kita boleh waspada, namun harus memberikan rasa nyaman kepada masyarakat,” jelasnya.

Baca juga  Residivis Tebas Istri dan Mertua di Makassar

Masih lanjutnya, bagaimana kalau kita panik, tentu mereka (penarik betor,red) bisa saja tidak bisa menghidupi keluarganya, apalagi mata pencaharian sebagai penarik becak.

Namun demikian, penjagaan diri harus ditingkatkan, melalui cuci tangan. Ujarnya.

Sementara Adi (40) penarik becak, warga Sibolga Sambas, mengaku senang mendapat sewa becaknya anggota DPRD Sibolga.

” Ya senang sekali bang, pagi pagi dapat sewa, lumayan rejeki hari ini,” ujarnya.

Baca juga  Terbaru 48 Orang Tim Medis Ditemukan Reaktif Hasil Rapid Test di Taput

Disinggung soal Covid-19, Adi mengaku tidak terlalu menghiraukan, sebab ia yakin hanya pada Tuhan saja diserahkan. (R/BT)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan