BeritaTapanuli.com, Sibolga – Tim penanganan bencana masih melakukan pencarian korban hilang dalam musibah banjir bandang dan longsor, di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).
Bupati Tapteng Masinton Pasaribu, mengatakan tercatat sebanyak 104 orang korban belum ditemukan pasca bencana alam dipicu cuaca ekstrem melanda daerahnya.
“Proses pencarian korban hilang melibatkan BPBD, Basarnas, BNPB, TNI dan Polri. Beberapa titik masih ada timbunan material longsoran, yang belum tertangani karena sulitnya medan (menuju lokasi),” katanya, di Kantor Bupati Tapteng, Senin (1/12/2025).
Berikut data bencana banjir bandang dan longsor, di Tapteng, dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), pada tanggal 1 Desember, pukul 08.00 Wib.
Korban meninggal dunia sebanyak 86 orang, luka-luka sebanyak 508 orang, hilang sebanyak 104 orang, pengungsi sebanyak 2111 orang, dan terdampak jiwa sebanyak 294.924 orang.(red)






