Sambut HUT RI dan Hari Jadi Kab. Tapteng, Lomba Vocal Solo Berhadiah Rp. 50 juta Digelar. Lihat Syaratnya

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Pandan – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia dan menyambut Hari Jadi ke-75 Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Tahun 2020, Dinas Pariwisata dan Dewan Kesenian Tapteng akan menyelenggarakan Lomba Vocal Solo Lagu Batak.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Panitia Pelaksana Lomba Vocal Solo Lagu Batak Tahun 2020, H. Imam Syafi’i Simatupang, SE yang juga selaku Ketua Dewan Kesenian Tapteng, didampingi Kepala Dinas Pariwisata Tapteng Rahmad Saleh Jambak, Kabid Pemasaran Lely Erliani Batubara, S.I.P dan Kabid Pengembangan Kapasitas Dinas Pariwisata Tapteng Henrolis Purba, SE, di Dinas Pariwisata Tapteng, pada Rabu (29/07/2020).

Masih kata dia, kategori lomba, yakni, Putra dan Putri, memperebutkan Tropy Bupati Tapanuli Tengah, dengan total hadiah sebesar Rp. 50 Juta dan 6 unit Sepeda. Dan dilaksanakan selama 4 hari, yakni sejak 19 – 22 Agustus 2020 di Gedung Olah Raga (GOR) Pandan.

Adapun rinciannya yakni Juara Pertama mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 10 Juta ditambah 1 Unit Sepeda, Trophy, dan Piagam Penghargaan.

Baca juga  Seorang Pria Luka Berat, Akibat Lakalantas di Sibolga Square

Juara Kedua mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 7 Juta ditambah 1 Unit Sepeda, Trophy, dan Piagam Penghargaan.

Juara Ketiga mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 5 Juta ditambah 1 unit Sepeda, Trophy, dan Piagam Penghargaan.

Sedangkan untuk Juara keempat hanya mendapatkan uang pembinaan dan sebesar Rp. 3 Juta, Trophy, dan Piagam Penghargaan.

Ketua Panitia juga menjelaskan bahwa peserta lomba ini khusus hanya untuk warga Tapteng, dengan membawakan 2 (dua) lagu. Selama Lomba Vocal Solo berlangsung menerapkan Protokol Kesehatan selama pandemi Covid-19.

“Peserta dalam lomba vocal solo lagu Batak ini kami khususkan hanya untuk warga masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah saja, yang berusia 20 tahun hingga 45 tahun,” Lanjutnya.

“Adapun Lagu Wajib yang telah dipersiapkan oleh Panitia Pelaksana Lomba yakni lagu yang berjudul Annisa Boru Panggoaranki. Sedangkan untuk lagu pilihannya, Panitia telah menyiapkan 6 (enam) lagu pilihan, yakni : Tondi Tondikku Doho, Tangiang Ni Dainang, Mauliate Ma Inang, Ise Ma Mangapus Ilukkon, Nungga Adong Nappuna Au, Dan  Buni Diate Ate,” beber H. Imam Syafi’i Simatupang, SE.

Baca juga  Kesaksian ABK KM Sinar Mas Jaya, Detik-detik Kapal Tabrakan di Teluk Sibolga

“Jadi, bagi warga masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah berusia 20 tahun hingga 45 tahun, yang memiliki bakat dalam berolah vocal atau bernyanyi, jangan sampai ketinggalan.”

“Segera daftarkan diri anda ke Dinas Pariwisata Kabupaten Tapanuli Tengah di Jalan Raja Junjungan Lubis No. 18 Pandan, mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Para calon peserta juga dapat berkomunikasi melalui nomor handphone 0823 6600 1403. Pendaftaran peserta akan ditutup pada tanggal 16 Agustus 2020 mendatang,” ajak Imam Syafi’i Simatupang

Sebagai informasi, Lagu Wajib “Annisa Boru Panggoaranki” dapat ditonton di akun media sosial Bapak Bupati Tapanuli Tengah, atas nama Bakhtiar Ahmad Sibarani, baik di Instagram, Facebook, maupun kanal Youtube. (R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan