Peringati Hari Pahlawan ke 74, Irsan Efendi Nasution Beri Santunan

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Padangsidimpuan – Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH., menjadi inspektur upacara dalam memperingati Hari Pahlawan di kota Padangsidimpuan, di Stadion HM Nurdin, Jalan MGR Maradat, Minggu (10/11/2019).

Acara yang melibatkan seluruh pegawai Pemko, Para Veteran, TNI dan Polri,  serta Siswa Siswi itu, semakin menarik dengan penyerahan santunan kepada Veteran dan Janda Veteran.

Ditengah sambutannya, Irsan Efendi membacakan sambutan dari Menteri Sosial Juliari P Batubara, meminta anak muda membangkitkan semangat inovasi.

Menurutnya, bentuk aksi nyata bagi pahlawan masa kini, dapat dilakukan dengan cara menolong secara sesama hingga tidak menyebarkan hoax.

Baca juga  Valentino Rossi dan Marc Marquez Hampir Saja Memanas

“Peringatan hari pahlawan kita bangkitkan semangat inovasi pada anak muda untuk menjadi pahlawan masa kini, sebagaimana tema peringatan hari pahlawan 2019 ‘Aku Pahlawan Masa Kini’,” kata Irsan.

“Menjadi pahlawan masa kini dapat dilakukan oleh siapapun warga negara Indonesia, dalam bentuk aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI. Seperti menolong sesama yang terkena musibah, tidak memprovokasi yang dapat mengganggu ketertiban, tidak menyebarkan hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugikan orang lain dan lain sebagainya,” sambungnya.

Sementera itu Ketua Legiun Veteran Kota Padangsidimpuan, Tarsan Pakpahan mengucapkan terima kasih kepada walikota Padangsidimpuan atas pelaksanaan peringatan Hari Pahlawan tersebut.

Baca juga  Jenazah Nenek yang Hanyut di Laut Sibolga Akhirnya Dijemput Keluarga

Tarsan menilai, pelaksanaan Hari Pahlawan tahun ini sangat bersemangat, beliau juga meminta kepada seluruh pemuda dan pemudi, saling bahu membahu untuk memajukan kota Padangsidimpuan dengan penuh semangat.

Turut Hadir Walikota, Wakil Walikota, Ketua DPRD, Wakapolres, Mewakili Dandim 0212/TS, Ketua MUI, Ketua Legiun Veteran Padangsidimpuan, Kakan Kemenag, Sekdako, Ketua TP-PKK, Ketua DWP, Pimpinan OPD, Ketua Persit Kartika Chandra, Ketua Bhayangkari, Pimpinan OKP se-Kota Padangsidimpuan. (R/BT)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan