Pelajar di Humbahas Tewas, Tertimpa Pohon Saat Berteduh

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Humbahas – Seorang pelajar bernama Resti br Lumban Gaol (11) warga Dusun III Desa Pollung Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbahas, Sumatera Utara (Sumut) tewas ditimpa pohon.

Peristiwa tersebut juga dibenarkan Kapolres Humbahas, AKBP Ronny Nicolad Sidabutar melalui Paur Subbag Humas, Bripka S.B Lolo Bako.

Peristiwa itu terjadi pada Kamis (01/04/2021) sekitar pukul 14.00 Wib, sore.

Dari informasi dihimpun, kala itu korban bersama adiknya Pahala Lumban Gaol (6) sedang berteduh saat hujan dan angin kencang di sebuah gubuk yang berada tidak jauh dengan sebatang pohon besar.

Baca juga  Mentan RI Kunjungi Kabupaten Humbahas, 327 Alsistan Disalurkan

TKP di areal perladangan Holbung Dusun III Lumban Siantar, Desa Pollung Kecamatan Pollung, Humbahas.

Tiba-tiba sebatang pohon yang berada dekat dengan gubuk tersebut tumbang dan menimpa gubuk tersebut dan menghimpit/menimpa korban.

Dijelaskan, sebelumnya pada Kamis (1/4/2021) korban bersama saksi yakni kedua orangtuanya serta seorang adiknya sedang berada di perladangan Holbung beternak hewan.

Melihat kejadian tersebut adik korban berlari untuk memberitahukan peristiwa itu kepada orang tua mereka yang berada sekitar 200 meter dari lokasi kejadian.

Baca juga  Ricuh Rapat DPRD, Ketua DPRD Humbahas Disiram Air Minum

Melihat kejadian, kedua orangtua korban yang tiba di lokasi langsung mengevakuasi korban ke Puskesmas Hutapaung.

“Namun korban meninggal dunia,” kata Lolo Bako.

Kemudian jasad korban dikebumikan pada sore harinya sekira pukul 17.00 WIB.

“Oleh pihak keluarga menyatakan hal tersebut adalah murni musibah sehingga tidak ada melaporkan kepada pihak kepolisian,” jelasnya. (Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan