BeritaTapanuli.com, Taput – Kapolres Tapanuli Utara (Taput) melalui Kasi Humas Polres, Aiptu W. Baringbing, membenarkan peristiwa kebakaran satu unit rumah di Banjar Julu, Kecamatan Pangaribuan, Kabupaten Taput, Sumut.
Rumah semi permanen dihuni oleh Edianto Gultom (48) warga sekitar seketika ludes dilalap si jago merah pada Rabu dini hari ( 18/5 ) sekira pukul 01.30 WIB.
Di mana saat terjadi kebakaran, pemilik rumah dan istrinya sedang pergi ke Kecamatan Sipahutar dan yang tinggal di rumah hanya dua orang anaknya yaitu Debora Gultom ( 16 ) dan adik nya Stevani Debora Gultom ( 13 ).
Sedangkan kronologis peristiwa berdasarkan informasi pihak kepolisian menyebut, pada hari Selasa ( 17/5) pemilik rumah pergi bekerja ke Sipahutar dan meninggalkan 2 orang anaknya.
Sekira pukul 20.00 WIB, kedua orang anaknya meninggalkan rumah pergi tidur ke rumah neneknya yang berdekatan dengan lokasi kebakaran.
Sekira pukul 01.00 wib, salah seorang saksi yang juga tetangga korban yaitu Anna Hutabarat ( 37) , terbangun karena mencium bau asap.
Curiga dengan bau asap tersebut, saksi keluar dan melihat bahwa rumah korban sudah terbakar setengah dari belakang.
Saksi langsung menjerit dan meminta tolong, tetangga dan warga lainnya pun berdatangan.
Namun, tetangga yang berusaha untuk memadamkan api tidak berdaya, karena dengan cepat apinya membesar berhubung rumah tersebut terbuat dari kayu.
Sekitar pukul 04.00 WIB , mobil Damkar Pemkab Taput tiba di lokasi, namun rumah beserta isinya sudah sempat ludes terbakar.
Tidak ada korban jiwa atas peristiwa tersebut namun kerugian materil diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
“Saat ini tim inafis sudah sedang melakukan olah TKP untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut.” Sebut Kasi Humas Polres itu. (F/BT)