BeritaTapanuli.com, Tapteng – Tiga orang anak laki – laki bernama Khairul, Wardini, dan Uli nyaris saja terbakar di rumah yang mereka kontrak di Kelurahan Lubuk Tukko Induk, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Selasa (12/11) malam, sekira pukul 19.00 WIB.
Kebakaran singkat itu terjadi ketika salah satu dari 3 bersaudara itu sedang asik bermain api di dalam rumah. Sementara rumah semi permanen, lalu api tersulut ke tempat tidur.
Seketika mereka panik melihat kobaran api mulai menjalar sampai kedinding kamar tersebut. Lalu, ketiganya pun menjerit histeris meminta tolong.
“Tolong….tolong,” teriaknya.
Sebelumnya, ketiga bocah tersebut, ternyata tidak bisa keluar dari dalam rumahnya, karena dikunci dari luar oleh orang tuanya.
Sontak, salah seorang warga bernama Riandi dan rekannya turut berteriak dan meminta tolong kepada warga lainya sambil menendang pintu yang di gembok tersebut.
“Seandainya, pintu ini tidak bisa terbuka, mungkin ketiga anak ini sudah terbakar didalam kamar. Masa di kunci dari luar sama orang tuanya, kalau tadi gak ada yang mendengar mereka teriak minta tolong gimana. habislah,” kesal Rian.
Amatan dilapangan, kobaran api sudah berhasil di padamkan warga menggunakan alat seadanya. Bersamaan tempat tidur dan baju korban berhasil di evakuasi di luar rumah. (R/BT)