Operasi Patuh Toba 2020 Akan Digelar, Cek Jadwalnya

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Tapteng – Operasi Patuh Toba tahun 2020 akan segera digelar. Hal ini disampaikan Kapolres Tapteng AKBP Nicolas Dedy Arifianto, SH, SIK, MH, sebagaimana diterima wartawan Selasa (21/7/2020).

Pemegang tongkat di Polres Tapteng itu mengaku, pelaksanaan dimulai 23 Juli sampai 5 Agustus 2020. Tujuannya, untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat yang berlalulintas.

“Tujuannya agar masyarakat bisa disiplin berlalulintas dan juga untuk mengurangi terjadinya kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalulintas,” terangnya.

Baca juga  Tidak terima ulah sang istri yang serong dengan pria idaman lain (PIL) di Tapteng, suami lapor polisi

Namun demikian, ia menyebut pihaknya  akan melakukan tindakan bersifat preemtif, preventif dan penegakan hukum.

Kapolres juga berharap, masyarakat yang berkendara untuk lebih mengutamakan keselamatan dari pada kecepatan.

“Kalau bukan kita yang menjaga keselamatan diri kita, siapa lagi, jadi mari utamakan keselamatan daripada kecepatan” pungkasnya.

Selain itu, Polres Tapteng juga melakukan kegiatan dalam rangka membantu mempercepat penanganan Covid-19.

Baca juga  Antusias Warga Sambut Bupati dengan Tumba

Diharapkan juga, masyarakat tetap mematuhi semua protokol kesehatan dalam masa adaptasi kebiasaan baru ini, dengan selalu gunakan masker, cuci tangan, jaga jarak dan selalu jaga pola hidup sehat, sehingga tidak ada lagi cluster-cluster baru penyebaran Virus Covid-19 khususnya di wilayah hukum Polres Tapteng. (t)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan