BeritaTapanuli.com, TAPTENG – Kabar mengejutkan terjadi di kolam renang Hotel Pia Pandan, Minggu (25/1/2026).
Seorang bocah berusia 6 tahun dinyatakan tewas setelah tenggelam saat mandi di kolam atau Water Park PIA Hotel Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara tersebut.
Sialnya, kabar tersebut awalnya tersebar dan viral dibagikan netizen Facebook di media sosial pada Minggu (25/1/2026) pukul 16.00 WIB.
Bahkan, usaha pertolongan juga dilakukan untuk menyelamatkan korban.
Dari video yang beredar tubuh korban sempat dibopong untuk diberi pertolongan.
Hingga dilarikan ke rumah sakit umum Pandan. Namun naas korban telah dinyatakan meninggal dunia.
Korban diketahui bernama Irsan Maulana Panggabean berdomisili di Jalan SM Raja, Kelurahan Aek Parombunan, Kecamatan Sibolga Selatan, Kota Sibolga.
“Setau kami tadi, korban datang bersama neneknya hendak mandi kolam di wahana water park Pia Hotel itu,” ucap seorang pengunjung dilokasi kolam renang.
Dia juga mendengar ada teriakan pengunjung dilokasi kolam renang sembari menyebutkan ada seorang anak tenggelam dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit.
Sementara itu, Manajer PIA Hotel Pandan yang diketahui bernama Jendri memilih bungkam dan tidak memberikan respons meski telah dihubungi wartawan melalui sambungan telepon seluler.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari Polres Tapteng terkait insiden seorang bocah yang tewas tenggelam di kolam renang Pia Hotel tersebut.
Amatan dilapangan, pihak Kepolian Resor Tapanuli Tengah (Polres Tapteng) juga telah melakukan olah TKP dan memasang garis polisi sekitaran lokasi. (R)






