HIKKBAR Sibolga – Tapteng Gelar Pengajian Rutin Bulanan

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Sibolga – Himpunan Kerukunan Kekeluargaan Barus (HIKKBAR) Sibolga – Tapanuli Tengah (Tapteng) menggelar Pengajian Rutin Bulanan di Sekretariat HIKBAR di Jalan AIP. KS. Tubun Kota Sibolga, Senin Malam (04/11/2019).

Pengajian ini dilaksanakan guna mempererat silaturahmi antar Pengurus dan Anggota HIKKBAR Sibolga – Tapteng, yang dirangkai dengan memberikan Upah-upah kepada Ketua Gadang HIKKBAR atas Miladnya ke-35 tahun.

Dalam sambutannya, Ketua Gadang HIKKBAR sekaligus Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani mengucapkan terima kasih kepada para Pengurus dan Anggota HIKKBAR Sibolga-Tapteng.

“Terima kasih saya ucapkan atas selamat dan doa yang dipanjatkan pada milad saya yang Ke-35. Semoga kita selalu sehat dan dalam lindungan Allah SWT,” kata Ketua Gadang HIKKBAR.

Baca juga  Dua Pengedar Narkoba Dibekuk, 19 Paket Diamankan

“Sekarang di Kabupaten Tapanuli Tengah kita sedang gencarnya untuk memberantas Narkoba, perjudian, tempat hiburan maksiat, dan berbagai penyakit masyarakat lainnya,” jelasnya.

Selanjutnya, Ketua Gadang HIKKBAR sekaligus Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani memaparkan bahwa di Barus telah banyak pembangunan dilakukan, mulai dari pembangunan Jalan yang sudah Hotmix dan Jembatan yang akan menghubungkan Desa Kampung Mudik dengan Desa Bungo Tanjung yang panjangnya 100 meter. Dan juga pembangunan di seluruh Kecamatan yang ada di Tapanuli Tengah juga sedang gencarnya kita lakukan agar lebih baik lagi.

Baca juga  Cerita Warga atas Disiplin Satgas, Pelaksanaan TMMD 108 Diawasi Ketat

“Insya Allah jembatan akan kita resmikan bersama, dan jembatan ini akan menjadi salah satu ikon Kabupaten Tapanuli Tengah. Kami mohon doa dari semua masyarakat, khususnya HIKKBAR kita selalu sehat dan dilindungi Allah SWT juga dalam membangun Kabupaten Tapanuli Tengah yang kita cintai ini,” tuturnya.

Pada acara Pengajian HIKKBAR Sibolga-Tapteng itu, Ustad Drs. H. Ngadiman KS memberikan tausiah.

Turut hadir pada acara itu, Bupati Tapanuli Tengah selaku Ketua Gadang HIKKBAR beserta jajaran Pengurus HIKKBAR, Ketua MUI Tapteng, para Ketua Rayon HIKKBAR Sibolga-Tapteng dan Masyarakat Barus yang ada di Sibolga dan Tapteng. (R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan