BeritaTapanuli.com, Sibolga – Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Pemkab Tapteng) menggelar Syukuran Haji Tahun 1440 H/2019 M di Rumah Dinas Bupati Tapteng, Selasa (23/09/2019).
Acara ini dilaksanakan dalam suasana bulan Muharram 1441 H/2019 yang berlangsung dengan khidmat.
Syukuran Haji itu dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Qori Muslimin Hutapea, dilanjutkan dengan sambutan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kab. Tapteng selaku Kepala Staf Haji Kab. Tapteng Rasidin Barasa, MA.
Pada kesempatan itu, Baktiar Ahmad Sibarani menyampaikan selamat datang kepada para Haji dan Hajjah asal Tapteng diacara syukuran dan semoga menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabruroh.
“Ayahanda dan Ibunda jemaah haji, kami berharap menjadi Haji dan Hajjah yang mabrur dan mabruroh, tidak ada kesombongan, dengan dapat gelar Haji dan Hajjah justru merendahkan diri di hadapan Allah SWT. Jadilah contoh di tengah-tengah masyarakat. Setelah kita menunaikan haji maka tingkah laku kita akan lebih baik dari yang sebelumnya,” kata Bupati. (Red)