BeritaTapanuli.com – Seorang pria diketahui bernama Armen (48) warga jalan WR Supratman Pasar IV Kelurahan Pakam 1-2 Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deliserdang, ditemukan meninggal dunia di dapur rumahnya, tepatnya di dekat kamar mandi Jum’at (23/10/2020) sekira pukul 08.00 WIB.
Penemuan tersebut, membuat warga sekitar heboh. Dan, pertama kali dilihat oleh ibu kandung korban, Mufida (77), menemui anaknya tergeletak di lantai.
Kepergian korban tersebut, ternyata menyisakan kecurigaan bagi keluarga dan warga karena dinilai tidak wajar.
Pembicaraan hangat disebut sebut gantung diri, padahal ia mengalami cacat kaki dan tidak bisa jalan.
Mufida ibu korban menyebutkan sebelum anak ke limanya itu meninggal dunia, ada tiga orang tidak dikenal datang menagih utang kepada anaknya.
Dan, ketiga orang itupun memarahi anaknya, bahkan pengakuan ibunya, juga mengancam untuk segera membayar hutangnya.
“Ada tiga orang datang marah-marah dan ngancam anakku, anakku ini gak bisa jalan karena kecelakaan, saya gak tau soal apa mereka marah-marah, katanya nagih utang sama anakku, dan aku tidak ikut campur takut,” ujarnya.
Masih keterangan ibu korban, menyebutkan bahwa anaknya sempat jalan ngesot ke belakang bersama ketiga OTK itu, tiba tiba dari satu orang yang tidak dikenalnya memberitahu kepadanya bahwa anaknya sudah tewas gantung diri.
“Datang mereka ke saya , itu anak ibu sudah tewas gantung diri,” sebut Mufida mencontohkan perkataan OTK tersebut.
Ia langsung pergi ke belakang melihat anaknya ke dapur, sangat terkejut melihat anaknya sudah terbujur kaku di lantai bawah depan kamar mandi dapur belakang.
“Di bawah, anakku sudah tidak bernyawa. Bukan tergantung, habis itu ketiga OTK itu sudah pergi dari rumah kami ini,” Tutur Mufida.
Mufida saat itupun menjerit dan memangil para tetangga. Kemudian warga sekitar mendatangi rumah Mufida ingin mengetahui apa yang terjadi.
Beberapa menit kemudian pihak Kepolisian Polsek Lubukpakam dan Tim Inafis Satreskrim Polresta Deliserdang datang ke lokasi melakukan evakuasi korban dan melakukan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Sementara itu, di dapur rumahnya, terlihat seutas tali warna hijau yang sudah terputus dan tergantung di kayu.
Sedangkan dilantai bawah dekat jenazah Armen ada potongan tali kambing juga warna hijau. Serta ada berceceran serbuk sabun pencuci pakaian.
Terkait kasus ini Kapolsek Lubukpakam AKP. Hendry saat dikonfirmasi menyebutkan bahwa pihaknya mendapat info tersebut langsung ke TKP dan melakukan penyelidikan.
“Personil kita masih di TKP, belum diketahui motif penyebab kematian korban, informasi selanjutnya nanti saya kabari, apakah korban tewas dibunuh atau tewas karena gantung diri,” ujar Kapolsek.(*)