Satu lagi warga Taput positif covid-19, begini historisnya

  • Whatsapp
Sekda Taput Indra Simaremare

BeritaTapanuli.com, Taput – Satu orang lagi terkonfirmasi, warga Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatra Utara (Sumut), positif covid-19.

Hal tersebut, disampaikan oleh Sekda Taput Indra Simaremare. Ia menyampaikan historis perjalanan warga tersebut.

Pada tanggal 18 Agustus 2020, BN (yang bersangkutan) berangkat ke Medan bersama dengan temannya 1 (satu) orang untuk melaksanakan tugas kedinasan dan kembali ke Tapanuli Utara tanggal 20 Agustus 2020.

Setibanya di Taput mengalami gejala batuk dan demam dan mengkonsumsi obat penurun demam. Tanggal 21 Agustus 2020 pada pagi hari, gejala batuk, demam dan pusing reda, namun pada malam harinya gejala tersebut  dirasakan kembali. Ujar Sekda Taput Indra Simaremare

Baca juga  Ibu Tega Menyiram Anaknya Berumur 10 Tahun Dengan Air Panas, Kok Bisa?

Lebih lanjut.Sehingga pada tanggal 25 Agustus 2020 dilakukan pengambilan usap tenggorokan (swab) di puskesmas mengingat naik turunnya gejala gejala  tersebut dan sample swab dikirimkan ke Rumah Sakit Umum Tarutung serta hasil swab dinyatakan positif covid-19 pada tanggal 26 agustus 2020.

Mengingat bahwa BN telah berinteraksi dengan keluarga, maka pada tanggal 26 Agustus 2020 dilakukan pengambilan sample swab terhadap istri dan kedua anaknya. Hasil swab istrinya inisial LS dinyatakan positif covid-19 dan kedua anaknya negatif.ujar sekda

Kemudian teman satu  perjalanan BN, yakni BEH tida mengalami gejala namun dilakukan pengambilan sample swab pada tanggal 26 Agustus 2020 dan dinyatakan positif covid-19 pada tanggal  27 Agustus 2020.

Baca juga  Seorang Pria Terekam CCTV, Gondol Dua Unit Laptop dari Kantor Bupati

Selanjutnya Istri dari BEH, telah dilakukan pengambilan sample swab pada tangal 27 Agustus 2020 dan hasilnya belum keluar. Utk tempat tugas BN, BEH dan LS telah dilakukan tracing kepada 179 org dan didapati 4 org reaktif dan telah dilakukan pengambilan swab untuk selanjutnya dianalisis di laboratorium TCM RSU Tarutung. Saat ini BN, BEH dan LS telah dirawat di RSU Tarutung.

Tetap terapkan Protokol Kesehatan.  Selalu  gunakan masker ketika keluar rumah. Ujar Indra. (Fernando)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan