Sambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Bupati Berikan Bantuan Ke 300 Orang BKM Di 60 Masjid

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Tapteng – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah/2021 M, Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Bakhtiar Ahmad Sibarani menyerahkan bantuan infaq sedekah uang pribadi kepada 300 orang pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) di 60 masjid yang terdapat di Kecamatan Sarudik, Tukka, dan Pandan, pada Selasa (11/05/2021).

Pemberian tersebut disampaikan melalui Imam Syafii Simatupang, yang juga sebagai Anggota DPRD Tapteng.

Pemberian bantuan itu dipusatkan di tiga masjid, yaitu Masjid Nurul Hikmah Kecamatan Sarudik, Masjid Assalamah Pasar Tukka Kecamatan Tukka, dan Masjid Raya Pandan Kecamatan Pandan.

Baca juga  Kaum Duafa di Tapteng, Terima Zakat Bupati dan ASN

Imam menyampaikan, bantuan tersebut bukan dari APBD Kabupaten Tapanuli Tengah namun bantuan ini berasal dari pribadi Bupati.

“Kirim salam Bupati, beliau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah. Mohon maaf lahir dan bathin kepada kita semua. Doakan Bupati agar diberi kesahatan dan dimudahkan rejekinya,” Tambah Imam.

Adapun 300 orang pengurus BKM dari 60 masjid itu, dengan rincian di Kecamatan Sarudik sebanyak 8 masjid, setiap masjid 5 orang BKM, jumlah 40 orang. Di Kecamatan Tukka sebanyak 17 masjid, jumlah 85 orang BKM. Di Kecamatan Pandan sebanyak 35 masjid, jumlah 175 orang BKM. Masing masing menerima Sirup 2 botol dan Uang.

Baca juga  Letakkan Batu Pertama Alun-Alun Kota Pandan, 'Ini Masuk Ikon Baru Tapteng'

Turut hadir pada kegiatan itu, Willy Saputra Silitonga, SH (Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah), Indra Utama Siagian, Norman Pasaribu, Abdul Basir Situmeang, Camat Sarudik, Camat Tukka, dan Camat Pandan. (R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan