Promosikan Wisata, Pemkab Tapteng Lepas Jelajah Alam

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Pandan – Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani melalui Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Darwin Sitompul melepas Peserta Tapteng Extrem Adventure Offroad 2020 di Pantai Indah Pandan (PIP), Sabtu (12/12/2020) pagi sekitar pukul 10.00 WIB.

Tapteng Extrem Adventure Offroad 2020 ini salah satu kegiatan dalam rangka pada even Festival Pesona Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2020 yang digelar oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Tapanuli Tengah (Dispar Tapteng).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan, sejumlah kegiatan menjadi agenda yang di gelar di Tapanuli Tengah yang juga memikat para wisatawan datang ke bumi Tapteng.

“Selamat datang ke Kabupaten Tapanuli Tengah, titip salam dari Bupati Tapanuli Tengah, Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani. Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah mengadakan beberapa acara, yaitu Lomba Trio Lagu Batak Kategori Putera se-Provinsi Sumatera Utara yang telah dimulai kemarin dan hari ini kita melepas Tapteng Extrem Adventure Offroad 2020 dalam rangka menyemarakkan even Festival Pesona Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2020.” Sebutnya.

Baca juga  Gelagat Pria Mencurigakan Polisi Amankan 19 Paket Narkoba

“Kepada para peserta, khususnya dari luar daerah agar dapat menikmati dan mempromosikan beragam pesona wisata yang indah di Kabupaten Tapanuli Tengah, demikian juga halnya dengan para peserta dalam daerah, jadilah tuan rumah yang baik,”  tambahnya Wakil Bupati itu.

Sebelumnya, Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata Tapteng, Rahmad S. Jambak, juga menyampaikan tujuan kegiatan tersebut adalah untuk memperkenalkan kepada para Peserta Extrem Adventure Offroad 2020 dan pihak lainnya keindahan berbagai obyek wisata yang ada di Tapteng.

“Kegiatan Festival Pesona Wisata Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2020 ini dilaksanakan pada tanggal 11 hingga 13 Desember 2020. Adapun pelaksanaan Tapteng Extrem Adventure Offroad 2020 ini berlangsung 2 hari sejak 12-13 Desember 2020 dengan mengusung tema ‘Jelajah Pesona Alam Tapanuli Tengah’.

Baca juga  Sebanyak  27 Unit Septor Diamankan Polres Tapteng

Peserta Tapteng Extrem Adventure Offroad 2020 ini sebanyak 35 peserta yang berasal dari Kabupaten Tapanuli Tengah, Kota Sibolga, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kota Padangsidempuan, Kabupaten Toba, dan Kota Medan. Start dari Pantai Indah Pandan Kecamatan Pandan menuju BKKBN Sibuluan, lanjut menuju Pondokbatu di Kecamatan Sarudik. Hadiah yang diberikan berupa 1 unit sepeda motor dan berbagai hadiah lainnya,” ujar Kadis Pariwisata Tapteng, Rahmad S. Jambak, S.STP, M.Si dalam laporannya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Saputra Silitonga,SH, Pimpinan OPD dan yang mewakili di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah, Jajaran Dinas Pariwisata Tapteng, Camat Pandan, para Peserta Tapteng Extrem Adventure Offroad 2020. (R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan