BeritaTapanuli.com, Sibolga – Kepolisian Resor (Polres) Sibolga, Sumatera Utara (Sumut), akan menggelar Operasi Patuh Toba 2021 selama 14 hari.
Kapolres Sibolga, AKBP Taryono Raharja, melalui Kasi Humas Polres Sibolga, Iptu R Sormin mengatakan, operasi itu digelar mulai besok, 20 September hingga 3 Oktober 2021.
“Tujuannya, untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas dan mengurangi kemacatan serta pelanggaran lalu lintas,” kata Sormin, Minggu (19/9).
Selain itu lanjut Sormin, untuk mengurangi kecelakaan lalu lintas dan mobilitas masyarakat supaya mata rantai penyebaran Covid-19 terputus.
“Adapun pola tindakan yang diambil, 100 persen penindakan dengan cara-cara humanis,” tutur Sormin.
Sormin berharap, operasi itu dapat mengurangi mobilitas masyarakat dan meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas.
“Terutama dalam melaksanakan semua protokol kesehatan (Prokes) 5M supaya tidak ada lagi klaster-klaster baru penyebaran Covid-19 di wilayah Sibolga,” pungkas Sormin. (ril)