Malam Perkenalan Kajatisu ; Wujudkan Sumut Bermartabat

  • Whatsapp

BeritaTapanuli com, Medan – Malam perkenalan, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara yang baru Dr. Amir Yanto, S.H., M.H, digelar pada Kamis (9/1/2020),  di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara.

Wakil Walikota Ir. H Arwin Siregar, MM bersama Kejari Padangsidimpuan Viktor Saut Tampubolon hadir dalam kegiatan tersebut.

Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajatisu) bukanlah sosok yang asing bagi Sumatera Utara, beliau juga pernah menjabat sebagai Wakil Kajati Sumatera Utara.

Kajatisu Amir Yanto, mengucapkan terimakasih atas sambutan luar biasa, beliau juga merasa bersyukur dihadiahi pakaian adat melayu.

Baca juga  Diguyur Hujan Sebentar, Kabut Asap Sibolga Berkurang

Ia menyampaikan, dalam penegakan hukum harus ada kolerasinya untuk mendorong kemajuan pembangunan di setiap lini di Sumatera Utara.

“Kedepan, penegakan hukum bekerjasama dengan Poldasu dan Pengadilan Tinggi dan unsur lainnya solid, sehingga dapat mewujudkan Sumut Bermartabat,” ucapnya.

Beliau juga ingin melakukan penyederhanaan aturan, namun tetap berada dalam ketentuan yang benar, demi meningkatkan investasi di daerah Sumatera Utara.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengucapkan selamat dan sukses kepada Kajatisu yang baru, semoga dapat menjadikan sumut menjadi barometer penegakan hukum.

Baca juga  KPU Tapteng Tetapkan Nama 35 Anggota DPRD Terpilih

“Seluruh masyarakat Sumatera Utara menuntut keadilan, hukum yang tegak memberikan manfaat untuk warga Sumut, kita ingin mempunyai kepastian hukum. Yang benar pasti benar, yang benar pasti menang”, kata Mantan Pangkostrad itu.

Wawako Arwin juga turut menyampaikan selamat dan sukses atas jabatan baru Kejatisu Amir Yanto.

“Semoga amanah yang diemban beliau menjadi kunci penegakan hukum yang berkeadilan untuk Sumatera Utara yang bermartabat dan maju”, harapnya.

Turut mendampingi Wakil Walikota, Wakil Ketua TP-PKK, Kakan Kesbangpol. (R/BT)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan