Kajari Sibolga Berganti, Ini Namanya

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com – Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) melantik Kajari Sibolga.

Pelantikan digelar di Kantor Kejati Sumut, Jalan AH Nasution, Kota Medan pada Rabu (1/11/2023) yang dipimpin oleh Idianto selaku Kepala Kejati Sumut.

Kejati menyampaikan selamat kepada para pejabat yang dilantik dan berharap agar jabatan baru dapat dijalankan dengan baik.

“Serah terima jabatan bukanlah hanya sebuah prosesi, tapi sebuah amanat untuk dijalankan dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggungjawab sesuai dengan Tri Krama Adhyaksa. Dengan mengutamakan kejujuran, kesempurnaan dan bijaksana dalam menjalankan tugas,” kata Idianto.

Pada pelantikan tersebut, 10 pejabat diserahterimakan yaitu :

1. Wakajati Sumut Joko Purwanto yang dipromosikan menjadi Kajati Aceh.

Kini, jabatan Wakajati Sumut diisi oleh Muhammad Syarifuddin yang sebelumnya menjabat sebagai Wakajati Maluku Utara.

2. Asisten Tindak Pidana Khusus Kejati Sumut Anton Delianto,SH,MH menduduki jabatan baru sebagai Kepala Subdirektorat Pra Penuntutan di Direktorat Tindak Pidana Terhadap Orang dan Harta Benda Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Kejagung.

Dr.Iwan Ginting yang sebelumnya menjabat sebagai Kajari Jakarta Barat, saat ini mengisi kursi Jabatan Aspidsus di Kejati Sumut.

3. Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) Dr. Prima Idwan Mariza dipromosikan menjadi Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejagung.

Jabatan Asdatun tersebut, kini diisi oleh Datuk Rosihan Anwar, SH, MH yang sebelumnya menjabat Kepala Subdirektorat Pengamanan Pembangunan Infrastruktur Energi, Sumber Daya Alam dan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi pada Direktorat Pengamanan Pembangunan Strategis Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung di Jakarta.

Baca juga  Santuni Anak Yatim, Beta Simatupang : Jangan Pernah Berhenti Berbuat baik

4. Kepala Kejaksaan Negeri Medan Wahyu Sabrudin, SIP, SH, MH kini menjadi Asisten Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah di Semarang.

Adapun kekosongan pada jabatan Kajari Medan diisi oleh Muttaqin Harahap, SH, MH yang sebelumnya menjabat Asisten Intelijen di Kejaksaan Tinggi Banten di Serang.

5. Kepala Kejaksaan Negeri Deli Serdang di Lubuk Pakam Dr.Jabal Nur, SH,MH sekarang menjabat sebagai Asisten Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan di Makassar.

Dan, kursi Kajari Deli Serdang kini diduduki oleh Mochamad Jefry, SH, M.Hum yang sebelumnya menjabat Asisten Tindak Pidana Khusus di Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah di Palu.

6. Kepala Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan di Padangsidimpuan Jasmin Simanullang, SH, MH menjabat sebagai Kepala Subdirektorat Tindak Pidana Korupsi dan Tindak Pidana Pencucian Uang pada Direktorat Upaya Hukum Luar Biasa, Eksekusi dan Eksaminasi Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejagung RI.

Saat ini, Kajari Padangsidimpuan dipimpin oleh Dr. Lambok Marisi Jakobus Sidabutar, SH, MH yang sebelumnya menjabat Asisten Intelijen di Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau di Tanjung Pinang.

Baca juga  Modus Minjam, Bapak Anak 3 Di Sibolga Gadaikan Septor Kawan Alasan Demi Kebutuhan Hidup

7. Kepala Kejaksaan Negeri Tebing Tinggi di Tebing Tinggi, Sundoro Adi,SH,MH menjabat sebagai Asisten Intelijen di Kejaksaan Tinggi Maluku Utara di Sofifi.

Kekosongan posisi Kajari Tebing Tinggi kini diisi oleh Muchsin, SH, MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Pasangkayu di Pasangkayu.

8. Kepala Kejaksaan Negeri Toba Samosir yang dijabat Plt.Nanang Dwi Priharyadi, SH,MH diisi oleh Dohar Nosib Wira Warman N, SE, SH, MH yang sebelumnya menjabat Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Riau di Pekanbaru.

9. Kepala Kejaksaan Negeri Sibolga yang dijabat Plt Mirza Erwinsyah,SH,MH diisi oleh Syaifful Alam Yuliastana, SH, MH yang sebelumnya menjabat Kepala Subdirektorat Penuntutan pada Direktorat Tindak Pidana Keamanan Negara, Ketertiban Umum dan Tindak Pidana Umum Lainnya Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung di Jakarta.

10. Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara di Medan Hendra Anthonius Ginting, SH, MH jadi Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Sangihe di Tahuna.Jabatan Koordinator di Kejati Sumut diisi oleh Gatot Haryono, SH, MH yang sebelumnya memimpin Subbidang Pertukaran Informasi pada Bidang Database dan Pertukaran Informasi pada Pusat Pemulihan Aset Kejaksaan Agung di Jakarta.(Sumber/tribun-medan.com)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan