Diduga Api Berasal dari Tilam yang Sengaja Dibakar, Sebanyak 12 Kios Ludes

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Siantar – Peristiwa kebakaran terjadi di Jalan WR Supratman, Kelurahan Proklamasi, Kecamatan Siantar Barat, Senin (16/12/2019) sekira pukul 16.00 WIB.

Akibat peristiwa itu, sebanyak 12 kios ludes. Hal itu, dibenarkan Kapolsek Siantar Barat, Iptu Subagya, ketika ditemui wartawan, disela – sela kebakaran.

“Perkiraan kita sekitar 12 kios yang terbakar dan sumber api dari rumah salah seorang yang dikatahui bernama Lela,” ucap Kapolsek Siantar Barat, Iptu Subagya.

Baca juga  Pedagang Keluhkan Niatan Pemerintah Daerah, Pembangunan Sebaiknya Ditunda

Ditempat yang sama, salah seorang saksi mata menuturkan, sebelum terbakarnya belasan kios tersebut, salah satu warga, bernama Gisela tampak berkelahi dengan anaknya,  bernama Vika.

“Tadi sebelum terjadi kebakaran, sempat saya lihat ibu Lela (nama panggilan) berkelahi dengan anaknya (Vika). Terus sempat juga dipisahakan sama polisi (Bhabinkamtibanas) dan sempat reda,” ucap Suhermanto, ketika berada di sekitar tempat kebakaran.

Hanya saja, setelah berhenti, tiba-tiba mereka bertengkar mulut lagi dan langsung membakar tilam (tempat tidur), sehingga mengakibatkan api menjalar dengan cepat ke kios – kios lainnya.

Baca juga  Dua Anak Dikabarkan Menghilang dari Pondok di Pinangsori

“Tilam yang dibakar anaknya tadi, setelah mereka (anak dan ibu) bertengkar lagi, kemudian anaknya keluar dengan membawa bensin dan langsung membakar tilam yang ada di rumah mereka,” ujarnya.

Selain itu, diketahui kios yang terbakar merupakan bengkel,  bilyar, kedai kopi dan kedai nasi. (Ril/BT)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan