Kapolsek Percut Sei Tuan Deliserdang Bersama Keluarga Beri Bantuan Sembako ke Korban Kebakaran Di Siborongborong

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Taput – Kebakaran yang melanda di Siborongborong, Rabu (22/9) kemarin, tidak hanya menyisakan duka bagi keluarga korban.

Namun, turut dirasakan putra terbaik daerah itu, AKP Janpiter Napitupulu SH.MH yang kini menjabat sebagai Kapolsek Percut Sei Tuan, Deliserdang, Sumut.

Sebagaimana kobaran api menghanguskan rumah dan kios di Pasar Siborongborong, Kab. Tapanuli Utara, Rabu sekira pukul 12.00 WIB.

Terkini, informasi dihimpun sebanyak 5 unit rumah penduduk serta 17 unit kios hangus dilalap si jago merah itu.

Rasa empati dari putra Siborongborong itu meski diwakili keluarga, turut memberikan bantuan berupa sembako kepada korban kebakaran yang diberikan hari Kamis (23/9).

Ada pun bantuan sembako tersebut berupa,16 zak beras 15 kg,16 kardus indomie,16 paket telor, 80 kaleng susu, 35 kg gula, 64 buah roti ATB dan 2 kardus minyak goreng.

Baca juga  Diisukan ada warga yang Positif Covid-19, Begini Jawaban Bupati Taput

Penyerahan diwakili Bahagia Napitupulu mewakili Kapolsek Percut, sekaligus memberikan kata kata penghiburan kepada korban.

Penyerahan tersebut turut dihadiri Istri Bupati Taput, Camat Siborongborong, Lurah Pasar Siborongborong dan Danramil.

“Kami dari keluarga AKP Janpiter Napitupulu SH.MH, turut berduka atas musiba kebakaran ini dan dia titip salam kepada korban kebakaran dan semoga Tuhan memberikan kesehatan serta ketabahan. Bantuan yang dia berikan kepada korban semoga bermanfaat.” ujar Bahagia Napitupulu menyampaikan pesan AKP Janpiter.

Sementara Camat Siborongborong, Erwan Hutagalung dan Lurah Pasar Siborongborong Sihar Galu Nababan atas  bantuan yang diberikan kepada para korban kebakaran turut mengucapkan terima kasih kepada yang memberikan bantuan, semoga Tuhan memberikan kesehatan kepada yang memberikan bantuan bagi korban kebakaran

Baca juga  Pohon Durian Timpa Rumah Ibadah di Taput

Menimpali, salah seorang dari korban kebakaran turut mengucapkan banyak terimakasih kepada keluarga besar AKP Janpiter Napitupulu yang telah memperhatikan musiba kebakaran yang dilami mereka.

“Bantuan yang diberikan kepada kami semoga berrmanfaat, terlebih kepada AKP Janpiter Napitupulu putra Siborongborong yang ikut peduli dan juga memberikan bantuan bagi kami korban kebakaran dan semoga Janpiter Napitupulu ke depan diberikan Tuhan kesehatan.” Ujar warga. (F/red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan