Bupati Tapanuli Tengah, Lepas Pawai Takbiran

  • Whatsapp

BERITATAPANULI.COM, PANDAN – Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Bakhtiar Ahmad Sibarani melepas Pawai Takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H/2019 M di depan Masjid Al Muslimin, Selasa (04/06/2019).

Dalam sambutannya, Bupati Tapteng mengatakan, pelaksanaan pelepasan pawai takbiran ini merupakan ungkapan rasa syukur dan rasa gembira dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019 M.

“Mari kita menjaga ketertiban, atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah, pribadi dan keluarga, saya mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin,” kata Bupati Tapteng.
Dengan iringan memukul Bedug, dilanjutkan dengan mengangkat bendera start, melepas secara resmi Pawai Takbiran di depan Kantor Bupati Tapteng.

Baca juga  Pemerintah Dorong Pelaku IKM Segera Mandiri dan Berinovasi

Antusias masyarakat pun terlihat menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1440 H. Ribuan masyarakat dengan mengumandangkan gema takbir kemenangan diiringi dengan tabuhan beduk. Pawai takbiran disemarakkan oleh mobil pawai yang dihias dengan nuansa Islami dan diikuti mobil pribadi, becak bermotor, dan sepeda motor.

Pelepasan Pawai Takbiran ini dihadiri Kapolres Tapteng AKBP Sukamat, S.I.K, M.Si, Dansatradar 234 Sibolga Letkol Lek Bambang S, Danlanal Sibolga Letkol Laut (P) Betrawan, M Harlan, DPRD Kab. Tapteng, Ketua PD Muhammadiyah Tapteng, Sekretaris Daerah Kab. Tapteng Drs. Hendri Susanto Lumbantobing, M.Si, para Asisten, Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Tapteng, Camat Pandan, Camat Sarudik, Camat Tukka, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda Kab. Tapteng, Ketua KONI Tapteng, Ketua Dewan Kesenian Tapteng, dan masyarakat yang mengikuti Pawai Takbiran. (BT)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan