Warga Porsea Tewas Tersengat Listrik di Tapanuli Tengah

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Tapteng – Satu orang tewas dan tiga orang lainnya terkena sengatan listrik bertegangan sesang di Jalan Sibolga-Barus tepatnya di Lingkungan Mungkur, Kelurahan Tapian Nauli II, Kecamatan Tapian Nauli, Kabupaten Tapanuli Tengah.

Informasi yang diperoleh dari Kapolres Tapteng AKBP Sukamat, SIK, MSI, melalui Paur Humas Polres Tapteng Iptu Rensa Sipahutar, dalam rilis tertulisnya, Kamis (22/8/2019).

Sebagaimana peristiwa terjadi pada Rabu (21/8) sekitar pukul 17.00 WIB. bermula saat korban bersama 13 orang rekan kerjanya menanam tiang besi telepon setinggi tujuh meter, kedalam tanah sedalam 140 cm, yang dilakukan dengan cara manual milik dari PT. XL dari Jakarta.

Baca juga  Knalpot Blong Septor Kian Resahkan Warga di Tapteng

“Korban bersama tiga orang lainnya mendirikan tiang besi itu, dengan posisi korban saat itu memeluk tiang, sementara temannya menahan dengan menggunakan kedua tahan, saat itu tiang yang mereka dirikan tenyata mengenai kabel listrik,”ungkap Rensa.

Selanjutnya, korban bersama 3 orang lainnya dilarikan ke RSU FL. Tobing untuk mendapatkan pertolongan, namun naas nyawa korban bernama Jonni itu, sudah tidak dapat diselamatkan. Korban akhirnya meninggal dunia.

Baca juga  Kuda Lumping Joko Setwo Budoyo Sambut Bupati di Badiri

Korban diketahui bernama Jonni Hutagaol (25), asal Porsea.

Sementara tiga orang lainnya yakni Rolas Maruli Sianturi (30) warga Siborong-borong, mengalami luka bakar pada bagian kaki sebelah kanannya.

Jonson Gultom (38) warga Lumban Julu mengalami luka bakar pada bagian, tangan, kaki dan luka robek pada bagian dagu

Serta, Amri Sirait (25) warga Lumban Julu mengalami luka bakar pada bagian kedua jari tangan.

Dari keterangan diperoleh jasad korban selanjutnya rencananya akan dibawa pulang ke keluarga di Poresea untuk dikebumikan.(red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan