Usai Kapolri Dilantik, Kini Giliran Kursi Kabareskrim Jadi Teka-teki, 4 Sosok Paling Memungkinkan

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com – Kursi jabatan Kabareskrim Polri saat ini kosong usai Listyo Sigit Prabowo dilantik sebagai Kapolri.

Berdasarkan hal itu, Wakil Ketua Komisi III DPR RI Pangeran Khairul Saleh mengatakan, setidaknya ada empat nama yang muncul ke permukaan sebagai kandidat Kabareskrim.

Mereka adalah Wakil Kabareskrim Polri Irjen Pol Wahyu Hadiningrat, Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, dan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Ahmad Dofiri.

Baca juga  Edy Mulyadi di Tahan, Kuasa Hukum Minta Bantuan Dewan Pers

Menurut Pangeran, nama-bama tersebut merupakan sosok anggota kepolisian yang berprestasi dan memiliki rekam jejak yang baik.

“(Mereka) memenuhi kepangkatan sebagai calon Kabareskrim. Serta di antaranya ada yang memperoleh Adi Makayasa sebagai lulusan terbaik saat di Akpol dan hampir seluruhnya pernah menduduki beberapa jabatan kapolda,” ucap dia dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (30/1).

Pangeran Khairul Saleh berharap Kabareskrim Polri yang baru dapat sejalan dengan visi misi Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Baca juga  Raja-Ratu Keraton Agung Sejagat Akhirnya Divonis 4 dan 1,5 Tahun

“Saya berharap siapa pun yang akan mengisi pos tersebut adalah orang yang sejalan dengan Kapolri serta memiliki integritas dan kapasitas yang baik serta berkomitmen untuk menjalankan visi misi yang sudah disampaikan Kapolri,” ujar Pangeran.

Dia menyebutkan bahwa sesuai mekanisme, Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) yang akan menggodok nama-nama calon Kabareskrim untuk selanjutnya diberikan kepada Kapolri. (**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan