Tak Punya Uang dan BPJS  Video Murniati Nababan Beredar Memohon Bantuan Pemerintah

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Sumut – Seorang wanita menangis memohon perhatian dari pemerintah agar bisa mengobati penyakit yang dideritanya.

Tanpa rasa malu lagi, Ia direkam sekaligus memohon sebab tidak kuasa lagi menahan sakit, diduga tumor atau kanker payu dara di dada sebelah kanan.

Informasi ini juga beredar luas dalam video. Dalam wawancara terhadap wanita yang disebut bernama Murniati Nababan (60).

Video berisikan permohonan bantuan oleh Murniati itu pertama kali diunggah oleh akun facebook Uba Pasaribu.

Banyak netizen kemudian membagikan video tersebut karena prihatin melihat kondisi wanita yang disebut sudah berstatus janda, yang tinggal di jalan Pancing I No 18, Kelurahan Besar, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut).

Baca juga  MotoGP Emilia Romagna Berlangsung Sengit, Rossi Jatuh Diawal

“Diduga pengidap Tumor, tak berdaya berobat, tak punya uang untuk berobat, BPJS pun tak punya, bahkan KK dan KTP tak punya,” tulis Uba Pasaribu menerangkan.

Menyimak keluhan Murniati dalam rekaman video tersebut, sambil merintih kesakitan atas penyakit yang ia derita, dirinya memohon adanya perhatian pemerintah untuk mengobati penyakitnya.

Dalam bahasa batak, Murniati menyebut, dirinya tak tahan lagi atas penyakit yang ia derita.

Baca juga  Lebih dari 1 Jam Penyelamatan Korban

Tu pamarenta, hatcit. Dang tartahan au be bapakku. Dang adong hepeng. Dang adong keluargakku. BPJS hu pe dang adong. Asi ma roham ibu bapak. (Kepada pemerintah, saya sakit. Tidak tertahan saya lagi ini bapakku. Tidak ada uang. Tidak ada keluargaku. BPJS ku pun tidak ada. Kasihanilah saya ibu, bapak,” ucapnya. (red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan