Seruduk Truk, Mobil Honda Terbelah, Dua Orang Meninggal Dunia

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com – Satu unit mobil jenis Honda Mobilio seruduk truk tronton. Akibatnya dua orang meninggal dunia dalam peristiwa itu, tepatnya di jalan tol Pekanbaru-Dumai, Kamis pagi, 06:20 WIB, (15/10/20).

Selain itu, korban meninggal dunia, ternyata mobil tersebut juga terbelah separuh kabin, mulai dari ruang mesin sampai pilar C.

Saat itu Honda Mobilio bernopol BM 1302 RP dikemudikan Amirul dengan membawa tiga penumpang yakni Nasrul Wirawan, Kapra dan Abdurrahman Alqho Fikhi.

Baca juga  Rusak Parah Sejumlah Ruas Jalan di Tapteng Butuh Perbaikan

Sementara truk tronton bernopol BK 8572 CS dikemudikan oleh pria bernama Edyson.

Usai menabrak truk tronton, 2 orang penumpang Mobilio meninggal dunia.

Mereka adalah Nasrul Wirawan yang meninggal di lokasi, sementara Kapra meninggal di rumah sakit.

Sedangkan dua orang penumpang Mobilio lainnya, mengalami luka ringan.

Menurut Kasatlantas Polres Siak, AKP Rosna diduga penyebab kecelakaan itu karena pengemudi Honda Mobilio mengantuk. Sementara mengemudikan dengan kecepatan tinggi.

Bermula saat Honda Mobilio datang dari arah Pekanbaru menuju Kota Duri dengan kecepatan tinggi.

Baca juga  Kades Tak Adil, Anak dan Istri Veteran di Pansurnatolu Tak Pernah Terima Bantuan Terdampak Covid-19, Alasan Tidak Masuk Akal

Sesampainya di TKP, di jalanan yang lurus, diduga pengemudi Honda Mobilio mengantuk.

Hingga tidak bisa mengendalikan laju Mobilio-nya yang akhirnya menyeruduk kolong truk tronton yang melaju di depannya.

“Berdasarkan analisa kasus, diduga Lakalantas disebabkan human error. Diduga karena lalai dan kurang hati-hatinya pengemudi Honda Mobilio pada saat mengemudikan kendaraannya dalam kondisi mengantuk,” pungkas AKP Rosna. ( sumber : gridoto.com)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan