Sebar Maklumat Kapolri, Begini Bunyinya

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Tapteng – Polres Tapteng dan jajarannya secara serentak, memberikan penyampaian maklumat Kapolri, Kamis (24/9/2020).

Penyampaian tersebut dilakukan dengan memasang atau menempelkan maklumat Kapolri di berbagai titik yang dianggap strategis diketahui masyarakat.

Hal tersebut dinilai penting demi kepatuhan terhadap protokol kesehatan dalam pelaksanaan pemilihan tahun 2020.

“Tujuannya agar masyarakat Tapteng dapat membaca isi dari maklumat tersebut, terutama agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan,” kata Kapolres Tapteng, AKBP Triyadi melalui Paur Subbag Humas, Ipda JS Sinurat, kamis malam.

Berikut ini maklumat Kapolri nomor: 3/IX/2020, tentang kepatuhan terhadap protokol kesehatan dalam pelaksanaan pemilihan tahun 2020:

Baca juga  Walikota dan Wakil Walikota Sambut dan Ulosi Kejari yang Baru

Pemilihan Kepala Daerah 2020 merupakan pelaksanaan kedaulatan rakyat secara konstitusional yang dilindungi undang-undang (UU), maka diperlukan penegasan pengaturan agar tidak menjadi klaster baru penyebaran Covid-19.

Untuk memberikan perlindungan dan menjamin keselamatan kepada penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih dan seluruh pihak yang terkait dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 pada adaptasi kebiasaan baru, dengan ini Kapolri mengeluarkan maklumat:

Dalam pelaksanaan Pemilihan Tahun 2020, tetap mengutamakan keselamatan jiwa dengan mematuhi kebijakan dan peraturan pemerintah terkait penanganan, pencegahan, serta protokol kesehatan Covid-19.

Penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih dan seluruh pihak yang terkait pada setiap tahapan pemilihan wajib menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

Baca juga  Ny. Citra Bakhtiar Sibarani Berikan 5 Unit Komputer ke Pesantren Al Mukhlisin Lumut

Pengerahan massa pada setiap tahapan pemilihan tidak melebihi batasan jumlah massa yang telah ditetapkan oleh penyelenggara pemilihan.

Setelah selesai melaksanakan setiap kegiatan tahapan pemilihan, semua pihak yang terlibat dan masyarakat agar segera membubarkan diri dengan tertib tanpa arak-arakan, konvoi atau sejenisnya.

Bahwa apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan Kepolisian yang diperlukan sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Demikian maklumat ini disampaikan untuk diketahui dan dipatuhi oleh seluruh masyarakat. (R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan