SBY Idap Kanker Prostat, Tindakan Jokowi Dipuji Tokoh Mantan Anak Buah

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Jakarta – Respon positif Presiden Republik Indonesia Joko Widodo atas penyakit yang sedang dialami mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono mendapat kekaguman dari sejumlah tokoh nasional.

Salah satunya dari tokoh dan sekaligus mantan kader Partai Demokrat Gede Pasek Suardika.

Cerminan jiwa besar kepemimpinan nasional yang layak ditiru generasi muda saat ini pun ditunjukkan orang nomor satu di RI itu lewat perhatian ke SBY.

Baca juga  Ada Ambulance Isinya Bukan Orang Sakit, Melainkan 2 ekor ternak Kambing

Sebagaimana dilansir Sindonews disebutkan kabar Presiden keenam RI, sedang mengidap penyakit kanker prostat.

Tidak luput, Igede Pasek mendoakan SBY segera pulih kembali.

“Doa kami sekeluarga, semoga Bapak SBY segera pulih dan sehat. Saya yakin akan banyak mendoakan kesehatan beliau,” katanya, Selasa (2/11/2021).

Selain itu ia juga mengucapkan terimakasih atas bantuan dan perhatian Bapak Jokowi untuk proses pengobatan Bapak SBY ke luar negeri.

Baca juga  Butet Pensiun, Temui Presiden Jokowi, Didampingi Menpora

Dia menilai positif bantuan dan perhatian dari Presiden Jokowi tersebut.

“Ini cermin jiwa besar kepemimpinan nasional yang layak ditiru generasi muda saat ini. Kami juga berharap beliau mendapatkan perawatan yang terbaik sehingga bisa lebih cepat pemulihannya,” pungkasnya.

Diketahui, SBY yang juga merupakan ketua majelis tinggi Partai Demokrat ini akan melakukan medical check-up dan perawatan di luar negeri dalam waktu dekat. (R).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan