BeritaTapanuli.com, Tapteng – Pembangunan Gereja Sidang Jemaat Allah, yang belokasi di Desa Sidikalang, Kecamatan Sorkam Barat, Kab. Tapanuli Tengah (Tapteng) mendapat sorotan khusus dari Bupati.
Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani, bahkan meninjau langsung gereja bersama wakilnya Darwin Sitompul dan Anggota DPRD Tapteng, pada Selasa (25/08/2020).
Kehadiran rombongan pun disambut oleh pimpinan gereja, Pendeta Jonner Sinaga, S.Th dan jemaat, serta Pendeta Edwin Simanullang, M.Th dari Gereja HKI Pahieme 2.
Pada kesempatan itu, Bupati mengatakan keberagaman di Kabupaten Tapanuli Tengah menjadi modal penting dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan.
“Saya Bupati Tapanuli Tengah, bukan Bupati satu agama saja, melainkan harus bisa mengayomi seluruh pemeluk agama yang ada di Kabupaten Tapanuli Tengah.” Ucapnya.
Masih lanjut bupati, kami bekerja untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Jangan mau dipecah belah. Keberagaman ini membuat kita bersatu dan mari kita menjaga kerukunan umat beragama, persatuan dan kesatuan di Kabupaten Tapanuli Tengah ini, kata Bakhtiar Ahmad Sibarani.
Bupati juga mnyebutkan memberikan bantuan pembangunan Gereja Sidang Jemaat Allah sebesar Rp. 100 juta dan memberikan bantuan pembangunan Gereja HKI Pahieme 2 sebesar Rp. 100 juta.
Pendeta Jonner Sinaga, S.Th dan Pendeta Edwin Simanullang, M.Th, dalam kesempatan tersebut mengatakan mewakili para Jemaat Gereja mengucapkan terima kasih kepada Bupati.
“Atas kedatangannya, perhatian, dan bantuannya, kami mendoakan Bupati Tapanuli Tengah dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah diberi kesehatan dan kekuatan oleh Tuhan dalam memimpin dan membangun Kabupaten Tapanuli Tengah.” Ucap pimpinan gereja itu.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Tapanuli Tengah Darwin Sitompul, Anggota DPRD Tapteng, Sekdakab Tapanuli Tengah, Asisten Administrasi dan Umum, Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Tapanuli Tengah, Camat Sorkam Barat, dan Jemaat Gereja. (R)