Mobil Rombongan Pengantin Terbalik, Belasan Penumpang Luka-Luka

  • Whatsapp
foto istimewa

BeritaTapanuli.com, Tasikmalaya – Sebuah mobil minibus, yang diketahui adalah rombongan pengantin di Tasikmalaya terbalik.

Peristiwa nahas tersebut, terjadi Selasa (12/11/2019) pagi. Hingga dikabarkan, belasan penumpang mobil minibus tersebut mengalami luka-luka.

Dalam kecelakaan di Tanjakan Gentong, Kabupaten Tasikmalaya tersebut, korban dilarikan ke Puskesmas Ciawi untuk mendapat pertolongan medis.

Mobil jenis ELF dengan nomor polisi D 7801 DI membawa sekitar 20 orang penumpang. Dikemudikan sopir, Wahyudi (42), terguling di kawasan lingkar Gentong, Kecamatan Kadipaten.

Baca juga  Tuai Pujian dan Tepuk Tangan, Setelah Presiden Jokowi Datangi Komandan Upacara

“Korban merupakan rombongan iring-iringan pengantin,” kata Kanit Lantas Polsek Kadipaten, Iptu Edi Suprayitno, kepada wartawan di TKP, tepatnya di Tanjakan Gentong, Kabupaten Tasikmalaya, Jabar itu.

Kronologinya, berawal dari rombongan pengantin yang melaju dari arah Bandung menuju kota di Tasikmalaya.

Ketika minibus tersebut menghindari kendaraan motor di depannya dengan banting stir ke arah kanan. Sedangkan di jalur kanan tersebut ada tumpahan solar yang membuat mobil tergelincir.

Baca juga  Tim Daster, Bertanding di Tapteng

Minibus kemudian kehilangan kendali lalu terguling. Akibatnya, belasan penumpang di antaranya orang dewasa dan anak-anak mengalami luka-luka yang dilarikan ke Puskesmas Ciawi.

“Penumpang kemudian dievakuasi ke rumah sakit. Korban mengalami luka-luka,” ujar dia. (sumber : Inews)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan