BeritaTapanuli.com, Tapteng – Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) Kabupaten, langsung di pimpin oleh Bupati Tapteng Masinton Pasaribu di Ruang Rapat Cendrawasih, Kantor Bupati, Senin (3/3/2025).
Masinton Pasaribu SH, didampingi Wakil Bupati Tapteng, Mahmud Efendi Lubis, menyampaikan, pertemuan ini merupakan Rapat perdana pasca dilantik oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.
Ia juga mengatakan, rapat tersebut bertujuan agar semua unsur sama-sama mempunyai cara pandang dalam membangun Tapteng.
“Kita memulai satu Era Baru, tentu cara pandang baru mengelola Pemerintahan yang baik, semua muaranya adalah masyarakat, apa yang kita kerjakan semata-mata untuk kepentingan masyarakat Tapanuli Tengah,” sebut orang nomor satu di Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Tengah (Tapteng).
“Semangat kami ini adalah sesuai dengan janji kami kepada masyarakat, yaitu semangat Tapteng harus Naik Kelas dan sikap harus Adil Untuk Semua,” tegas Bupati Tapanuli Tengah didampingi Wakil Bupati Tapteng.
Pada pertemuan itu, Bupati Tapanuli Tengah menyampaikan beberapa Point Penting untuk mewujudkan Tapteng Naik Kelas, Adil Untuk semua, diantaranya;
Menata Perangkat Daerah, Mewujudkan Pemerintahan Good Governance, Transparan, Akuntabilitas, Aksesibilitas dan Profesionalitas.
Sambung Masinton Pasaribu, Pengelolaan dana Desa harus transparan, penggunaannya tepat sasaran dan memprioritaskan yang dibutuhkan oleh masyarakat. Penataan Kota Pandan dan Sarudik sebagai Etalase Kabupaten Tapanuli Tengah. Meningkatkan Pelayanan publik, meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia, menekan angka kemiskinan ekstrim dan menekan angka Stunting.
Mengakhiri arahannya, Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu didampingi Wakil Bupati Tapteng, Mahmud Efendi Lubis, tak lupa mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1446 H.
“Semoga kita diberikan keberkahan dan Amal Ibadah kita diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa,” ungkapnya.
Rakorpem ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Tapteng, Erwin Hotmansah Harahap, para Asisten dan Staf Ahli Setdakab Tapteng, Pimpinan OPD serta Camat se-Tapteng. (R)