Dukung keberlangsungan Ekonomi Kreatif, Walikota Serahkan Alat Pengolahan Salak

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, P. Sidimpuan – Walikota Padang Sidempuan, Irsan Efendi Nasution, SH., bersama Wakilnya, Ir. H. Arwin Siregar, MM., menyerahkan bantuan peralatan pengolahan salak kepada rumah produksi pengolahan salak Lubuk Raya, Kelurahan Lubuk Raya, Kecamatan Padang Sidempuan Hutaimbaru, Selasa (08/03).

Bantuan tersebut terdiri dari baskom, saringan, sendok kuah, juicer, mesin giling daging, panci, vacum prying, sealer vacum, open, kompor dan tabung gas, loyang, dandang dan set pisau dapur dan diterima langsung oleh ketua KPP Rumah Produksi, Masnalila Hutasuhut.

Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan rasa syukur serta ucapan terima kasih dan rasa bangga atas berkenan nya Walikota bersama Wakil turun langsung menyerahkan bantuan tersebut.

“kami atas nama rumah produksi pengolahan salak dan cafetaria Lubuk Raya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kota Padang Sidempuan khususnya Bapak Walikota dan Bapak Wakil Walikota atas berkenan nya hadir dan menyerahkan bantuan peralatan ini, semoga dengan peralatan ini produksi olahan salak akan semakin meningkat dan bersemangat” ucapnya.

Baca juga  Saling Apresiasi, BPK Sumut Sebut Pemko Sudah Akuntabel dan Transparan

Sementara Irsan Efendi Nasution, SH menyampaikan, mulai pada peletakan batu pertama pada pembangunan rumah produksi pengolahan salak sampai pada saat ini sudah mulai berproduksi, pihaknya dalam hal ini pemerintah Kota Padang sidempuan akan berusaha hadir sebagai bentuk keperdulian dan juga pembinaan kepada masyarakat.

Ia (Walikota) berharap kehadiran rumah produksi pengolahan salak ini akan mampu mendorong perekonomian masyarakat, khususnya di kelurahan Lubuk Raya. “dengan hadirnya rumah produksi pengolahan salak ini mudah-mudahan bisa membantu para petani salak kita, sebagai contoh, salak yang tidak memenuhi kualitas untuk dijual dipasaran, dengan adanya rumah produksi pengolahan salak ini bisa diolah menjadi dodol, kurma salak dan juga jus salak (syrup)” ucap walikota.

Baca juga  Kabar Baik, 6 Pasien Karantina di Sidimpuan Bernafas Lega

Kemudian Walikota meminta kepada Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan Kota Padang Sidempuan untuk terus membina para pelaku UKM di Kota Padang Sidempuan, sehingga produksi olahan salak ini bisa berkembang dan menjadi kebanggan Kota Padang Sidempuan.epala Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan Kota Padang Sidempuan, Ir. Ridoan Pasaribu menjelaskan sebelum penyerahan bantuan ini pihaknya sudah terlebih dahulu melakukan pelatihan kepada 19 orang, “mudah-mudahan karyawan sudah mampu mengoperasikan bantuan ini dan semoga dengan bantuan ini produksi olahan akan semakin meningkat”. ucapnya. (R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan