Bupati Tapanuli Tengah Berikan Tali Kasih Kepada 1.000 KK

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Tapteng – Dalam menyambut Hari Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 1 Januari 2021, Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani, memberikan tali kasih kepada 1.000 Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Mandumas pada Kamis (12/12/2019).

Pemberian tersebut turut didampingi Wakil Bupati Tapanuli Tengah Darwin Sitompul.

Dikarenakan masih di masa pandemi Covid-19, Bupati langsung memberikan tali kasih itu di 4 lokasi berbeda secara seremonial.

Dengan protokol kesehatan, yaitu di Gereja HKBP Paranginan, Gereja HKI PO Manduamas, Gereja Katolik PO Manduamas, dan Gereja HKBP PO Manduamas, Kecamatan Manduamas.

Bakhtiar juga menyebut, atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah, pribadi, dan keluarga, kami mengucapkan Selamat Hari Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 1 Januari 2021 kepada seluruh masyarakat Kecamatan Manduamas yang merayakannya.

“Kami hadir di sini bersama Bapak, Ibu, dan Saudara-saudara sekalian untuk menyampaikan tali kasih, yang merupakan salah satu bentuk hadirnya Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah di tengah-tengah masyarakat dalam menyambut dan merayakan Hari Natal dan Tahun Baru 2021,” kata Bupati.

Baca juga  Pencuri Sawit Diamankan Satpam, Lalu Diserahkan ke Polisi

Ia menjelaskan, adapun pemberian tali kasih kepada masyarakat ini telah dimulai sejak tiga tahun yang lalu, tepatnya sejak masa kepemimpinan Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah Darwin Sitompul dan pemberian tali kasih ini akan terus diberikan setiap tahunnya di masa pemerintahannya di Kabupaten Tapanuli Tengah.

Bupati juga menjelaskan tali kasih ini berasal dari pribadi Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah, serta ASN yang beragama Kristen Protestan dan Katolik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Pada tahun ini, kami memberikan tali kasih sebesar Rp. 1,5 milyar kepada 7.500 Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Tapanuli Tengah, dan untuk Kecamatan Mandumas ini mendapat tali kasih sebanyak 1.000 KK, masing-masing memperoleh sebesar Rp 200 ribu. Untuk tahun 2020 ini, kita membagikan tali kasih dengan mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” jelas Bupati Tapanuli Tengah.

Baca juga  Listrik padam dini hari, berikut ini penyebabnya

“Semoga tali kasih ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya dan semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat, serta dalam kasih dan lindungan Tuhan,” harap Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani mengakhiri sambutannya yang disambut dengan suka cita oleh warga yang hadir pada saat pemberian tali kasih tersebut.

Turut hadir pada kegiatan itu, Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Saputra Silitonga, SH dan Anggota DPRD Tapteng, Kepala Dinas PMPPTSP Tapteng Drs. Erwin Marpaung selaku Ketua Lembaga Sosial Peduli Kasih Tapteng, Camat Manduamas, Forkopimka Manduamas dan mewakili, Lurah, Kepala Desa, dan Masyarakat Kecamatan Manduamas yang menerima tali kasih. (R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan