BeritaTapanuli.com, Tapteng – Sejumlah pejabat utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut diganti dan mendapatkan promosi jabatan.
Salah satunya adalah, pejabat utama Polres Kabupaten Tapanuli Tengah (Polres Tapteng).
Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/2776/XII/KEP./2024 l, tanggal 29 Desember 2024 ditandatangani Irwasum Polri, Komjen Pol Dedi Prasetyo.
Kapolres Tapanuli Tengah (Tapteng), AKBP Basa Emden Banjarnahor diangkat menjadi Wadirreskrimsus Polda Riau digantikan oleh eks Kapolres Nias Selatan (Nisel) AKBP Boney Wahyu Wicaksono diangkat menjadi Kapolres Tapanuli Tengah (Tapteng).
Kasubdenperintis 3 Denperintis Ditsamapta Korsabhara Baharkam Polri AKBP Ferry Mulyana Sunarya diangkat menjadi Kapolres Nisel.
Sementara Karo SDM Polda Sumut Kombes Pol Bony JS Sirait mantan Kapolres Tapteng juga dikukuhkan sebagai Karo SDM Polda Sumut.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi mengakui adanya mutasi jabatan tersebut. Mutasi jabatan dalam sebuah organisasi Polri merupakan hal biasa.
“Mutasi dalam organisasi Polri adalah bagian dari proses organisasi untuk terus bergerak dinamis dalam meningkatkan kinerja, menciptakan keseimbangan,” ujar Hadi, Senin (30/12/2024).
Kata Hadi, mutasi atau rotasi jabatan juga bertujuan untuk memperluas pengalaman personel, memberikan motivasi serta peningkatan karier, semangat dan motivasi.
“Rotasi ini juga memberi kesempatan untuk memperoleh pengetahuan dan pengalaman yang baru serta menjaga kedinamisan suatu organisasi,” pungkasnya. (R)