Mendagri Tiba di Tapteng, Tegaskan Dukung Bupati Demi Rakyat

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Tapteng – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian secara tegas menyatakan dukungannya terhadap pengusulan Peraturan Kepala Daerah (Perkada) di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) sebagai langkah untuk mempercepat penanganan dan pemulihan pascabencana.

Dukungan tersebut disampaikan Tito Karnavian saat melakukan kunjungan kerja ke Tapanuli Tengah, Kamis (10/9/2026).

Tito menegaskan, apabila pembahasan Ranperda tidak mendapatkan persetujuan DPRD, pemerintah pusat tetap akan memberikan dukungan melalui kebijakan dan surat edaran demi memastikan kepentingan masyarakat.

Baca juga  Bupati Tapteng imbau warga yang kontak dengan almarhum segera melapor

“Kalau memang DPRD tidak menyetujui, apa boleh buat Perkada. Nanti saya back up dengan surat edaran demi rakyat,” tegas Tito. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan