Banjir Tapteng, Dinas Sosial Tapteng Buka Posko Dapur Umum di HKBP Sipange

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, TAPANULI TENGAH – Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Pemkab Tapteng) melalui Dinas Sosial bergerak cepat menangani warga terdampak banjir di Kelurahan Sipange dan Desa Bonalumban, Kecamatan Tukka.

Kepala Dinas Sosial Tapteng, Mariati Simanullang, SE, MM, menyebutkan saat ini Dinas Sosial langsung membuka posko dapur umum pada Sabtu 18 Juli 2026 di Aula Gereja HKBP Sipange.

Ia menyebut bencana banjir tersebut terjadi pada Sabtu 18 Juli 2026 akibat curah hujan yang tinggi, dan mengakibatkan luapan air menggenangi permukiman warga.

Baca juga  Pemkab Tapteng Sampaikan Tips Agar Ternak Babi Aman dari Serangan Virus Hog Cholera

Berdasarkan data pendataan sementara, sebanyak 67 Kepala Keluarga (KK) atau sekitar 223 jiwa terdampak banjir dan telah dievakuasi ke Aula Gereja HKBP Sipange sebagai lokasi pengungsian utama.

Bersama Taruna Siaga Bencana (TAGANA), Plh. Camat Tukka dan aparat Kecamatan Tukka, Pemerintah Kelurahan Sipange, TNI, Polri serta unsur terkait bersinergi melakukan penanganan darurat.

“Selain mengevakuasi warga ke lokasi yang aman, posko dapur umum didirikan untuk memastikan kebutuhan konsumsi dasar para pengungsi dapat terpenuhi dengan baik.”ujar Mariati Simanullang.

Baca juga  Kapolres Sibolga Kunjungi Penderita Hidrosefalus, di Pandan

Bantuan makanan disalurkan secara berkala sekaligus menjadi bekal energi bagi warga yang mulai kembali ke rumah masing-masing untuk melakukan pembersihan pasca-surutnya air.

Hingga saat ini, kondisi para pengungsi dilaporkan dalam keadaan aman dan kebutuhan dasar logistik terus dipenuhi secara berkala.

Dinas Sosial bersama TAGANA dan instansi terkait lainnya tetap menyiagakan personel di lapangan untuk melakukan pemantauan intensif serta memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat yang terdampak banjir.

#TaptengNaikKelas
#TaptengBangkit
#SahataSaoloan
#DiskominfoTapteng

Pos terkait

Tinggalkan Balasan