Kecelakaan Beruntun di Jalan Sibolga-Barus, Sebabkan 17 Orang Luka-Luka

  • Whatsapp

BeritaTapanuli.com, Tapteng – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Sibolga-Barus, Kelurahan Kolang Nauli, Kecamatan Kolang, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) pada Minggu (26/7/2026) sekira pukul 14.00 WIB.

Peristiwa ini melibatkan satu unit mobil Mitsubishi Triton Double Cabin bernomor polisi E 8532 MG, satu unit Toyota Rush bernomor polisi BB 1214 HD, serta seorang pejalan kaki yang merupakan penjual minyak eceran.

Kapolres Tapanuli Tengah melalui Kasat Lantas AKP Dela Antomi menyampaikan kejadian bermula ketika mobil Triton Double Cabin yang dikemudikan bernama Charles Simamora (27) melaju dari arah Barus menuju Sibolga.

Saat itu mobil Triton berhenti di sebelah kiri jalan hendak melakukan proses pengisian minyak di pedagang eceran. Dan, sebanyak empat orang penumpang mobil Triton turut turun dari kendaraan.

“Pada saat bersamaan, datang dari arah belakang satu unit mobil Toyota Rush yang dikemudikan oleh Yusuf Hamdani Siregar lalu menabrak bagian belakang mobil Triton,” terang AKP Dela Antomi.

Baca juga  DPRD Tapteng dukung SP2020 Online

Akibatnya empat orang penumpang mobil Triton serta penjual minyak eceran atas nama Garang Pasaribu (66) terhempas dan masuk ke dalam parit.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, sebanyak 17 orang dilaporkan mengalami luka-luka dengan rincian 6 orang mengalami luka berat (LB) dan 11 orang mengalami luka ringan (LR).

Sedangkan kerugian materil akibat kecelakaan ditaksir mencapai Rp 30.000.000.

Adapun korban luka berat meliputi:
1. Garang Pasaribu (66) – Pejalan kaki/Penjual minyak.
2. Nazar Agung Laksono Ginting (28) – Penumpang Triton.
3. Manahan Rudi (50) – Penumpang Triton.
4. Pangihutan Siregar (55) – Penumpang Toyota Rush.
5. Anna Nasution (25) – Penumpang Toyota Rush.
6. Samsidar Lubis (65) – Penumpang Toyota Rush.
7. Sementara itu, pengemudi Triton (Charles Simamora), pengemudi Rush (Yusuf Hamdani Siregar), serta penumpang lainnya mengalami luka ringan.

Baca juga  Kabar Duka, Umbal Pasaribu Anggota DPRD Tapteng Hembuskan Nafas Terakhir

Seluruh korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Kolang untuk penanganan medis awal, sebelum akhirnya dirujuk ke RSU FL Tobing Sibolga.

Pihak Satlantas Polres Tapteng telah menerima laporan resmi, mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP), serta mengamankan barang bukti kendaraan di Polsek Kolang guna proses penyelidikan lebih lanjut.

Menyikapi kejadian ini, Kepolisian Mengimbau kepada seluruh masyarakat pengguna jalan agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan konsentrasi saat berkendara.

Pengemudi diharapkan selalu mematuhi batas kecepatan, menjaga jarak aman antar kendaraan, serta memastikan posisi berhenti atau parkir berada di area yang aman dan tidak mengganggu arus lalu lintas. Utamakan keselamatan daripada kecepatan demi mencegah terjadinya kecelakaan di jalan raya. (R)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan