Nyamar Sebagai Pembeli, Sepasang Pengedar di Tangkap

95

BERITATAPANULI.COM, TAPTENG – Personil Sat Narkoba Polres Tapanuli Tengah, grebek rumah kos-kosan di Jalan Madseh Gelar Kesayangan, Kel Pandan, Kab Tapteng, Kamis (6/12/2018).

Dalam operasi pagi sekira pukul 10:30 WIB itu, Polisi berhasil mengamankan sepasang kekasih yang diduga sebagai pengedar dari dalam kos kosan, dengan barang bukti berupa narkotika dalam kotak kosmetik merek Ester, berisikan dua bungkus sabu-sabu yang dibungkus plastik bening dan sembilan bungkus kecil sabu-sabu dibalut plastik bening.

Tersangka laki-laki berinisial SP (32) nelayan, warga Jalan Gatot Subroto, Lingkungan I, Kelurahan Pondokbatu, Kecamatan Sarudik, Tapteng.
Sementara, teman wanitanya berinisial LL (39) pedagang kain, warga Jalan Dangol Lumban Tobing, Kelurahan Aek Sitio-tio, Kecamatan Pandan, Tapteng.

Polisi juga mengamankan timbangan elektrik mini scale berwarna abu-abu, serta tiga buah mancis, yang salah satu ujungnya di temple jarum. Kemudian lima lembar potongan plastik bening, serta satu bong terbuat dari botol Aqua yang pada tutupnya di temple pipet kecil dan pipet kaca.
Tersangka kemudian, diamankan ke Mapolres Tapteng. (ril)